Bahan :
- 120 gr tepung terigu
- 200 gr margarin
- 3 butir telur, kocok hingga mengembang
- 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 gr gula halus
- 60 gr potongan kacang almond/kenari
- 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat :
- Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan Potongan Cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat.
- Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 17 derajat celcius selama 43 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.
Tips :
Karena warna kue brownies yag cokelat maka susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya yaitu dengan menusuk kue dengan lidi. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar