Minggu, 10 Juli 2011

Kue Bolu










Bahan :
  • 4 Butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 80 gr Tepung terigu
  • 2 sdm Susu bubuk
  • 2 sdm Mentega, cairkan dan dinginkan sampai bersuhu ruangan
  • 1/2 sdt Vanili
  • 1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
  1. Oleskan cetakan dengan margarin, taburi dengan sedikit terigu secara merata.
  2. Nyalakan oven suhu 180 derajat celcius.
  3. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga naik, kaku, dan berwarna pucat.
  4. Masukkan terigu dan susu sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk rata dengan satula (jangan diaduk dengan mixer karena dapat membuat adonan amblas dan kue menjadi bantat).
  5. Msukkan mentega cair dan vanili, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan kedalam loyang.
  7. Masukkan loyang kedalam oven yang telah panas.
  8. Setelah adonan naik (setengah matang0, taburi dengan keju parut atau meises coklat.
  9. Oven terus sampai matang.
  10. Angkat dan dinginkan, setelah dingin baru keluarkan dari loyang, potong-potong dan dihidangkan.