Sabtu, 09 Juli 2011

Bolu Gulung












Bahan Cake :
  • 6 Kuning telur
  • 3 Putih telur
  • 80 gr Gula pasir
  • 1 sdt SP/Ovalet
  • 50 gr Tepung terigu protein sedang
  • 10 gr Susu bubuk
  • 30 gr Margarin, dilelehkan
  • 1 sdm air
Bahan Filling :
  • 100 ml Susu cair
  • 25 gr Gula pasir
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 50 gr Dark cooking chocolate
  • 1/2 sdt vanilla essen
Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan.
  4. Tambahkan 1/4 sdt cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke plastik segitiga. Gunting sedikit di ujung.
  5. Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan.
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan tuang ke loyang 20x20 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
  7. Semprotkan adonan cokelat diatasnya berbentuk garis putus-putus.
  8. Kukus bolu kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Matang dan dinginkan.
  9. Sambil menunggu bolunya, buat adonan fillingnya. Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark coking chocolate.
  10. Masak sampai meletup lagi. Angkat. Tambahkan vanilla essens. Aduk rata, dinginkan.( kalau dirasa kurang kental maizenanya boleh ditambah 1 sdm lagi).
Penyelesaiannya :
  1. Balik kue, buka kertasnya. Siapkan kertas roti yang bersih untuk menggulung atau bisa juga menggunakan serbet. Olesi olu dengan bahan filling. Gulung perlahan sambil agak dipadatkan.
  2. Siap di iris dan dihidangkan.
Selamat mencoba :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar