Bahan Cake :
- 6 Kuning telur
- 3 Putih telur
- 80 gr Gula pasir
- 1 sdt SP/Ovalet
- 50 gr Tepung terigu protein sedang
- 10 gr Susu bubuk
- 30 gr Margarin, dilelehkan
- 1 sdm air
Bahan Filling :
- 100 ml Susu cair
- 25 gr Gula pasir
- 1 sdm Tepung maizena
- 50 gr Dark cooking chocolate
- 1/2 sdt vanilla essen
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 2 sdm adonan.
- Tambahkan 1/4 sdt cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke plastik segitiga. Gunting sedikit di ujung.
- Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian dan tuang ke loyang 20x20 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
- Semprotkan adonan cokelat diatasnya berbentuk garis putus-putus.
- Kukus bolu kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Matang dan dinginkan.
- Sambil menunggu bolunya, buat adonan fillingnya. Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark coking chocolate.
- Masak sampai meletup lagi. Angkat. Tambahkan vanilla essens. Aduk rata, dinginkan.( kalau dirasa kurang kental maizenanya boleh ditambah 1 sdm lagi).
Penyelesaiannya :
- Balik kue, buka kertasnya. Siapkan kertas roti yang bersih untuk menggulung atau bisa juga menggunakan serbet. Olesi olu dengan bahan filling. Gulung perlahan sambil agak dipadatkan.
- Siap di iris dan dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar