Rabu, 29 Juni 2011

Puding Karamel


Resep Puding

Bahan-Bahan :
  • Karamel :
  • 175 gram gula pasir

Puding :
  • 7 butir telur, kocok
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 700 cc susu cair

Cara Membuat :
  1. Membuat Karamel:
  2. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
  3. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.

Membuat Puding:
  1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
  2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
  3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
  4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
  5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
  6. Dinginkan.
  7. Sajikan dingin

Brownies Kukus

Brownies Kukus












Bahan:
6 btr telur
200 gr gula pasir
¼ sdt vanili
½ sdt cake emulsifier
¼ sdt garam

Campur & Ayak:
125 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk

Campur & Tim Sampai Cair:
175 ml minyak
100 gr dark cooking chocolate

Olesan:
100 gr dark cooking chocolate , tim sampai cair

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, vanili hingga mengembang, masukkan cake emulsifier , kocok hingga kental, tambahkan garam, kocok sampai rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk perlahan hingga rata.
  3. Masukkan campuran minyak dan dark cooking chocolate , aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang, yang sudah diolesi dengan minyak, dan dilapisi dengan plastik.
  5.  Kukus cake dalam dandang panas, selama 20 menit atau sampai cake matang.
  6. Dinginkan, setelah cake dingin, siram dengan cokelat leleh.

Black Forest

Black Forest














Bahan Sponge:

6 butir telur

150 gr gula pasir halus

100 gr minyak salad

Ayak:

125 gr tepung terigu

25 gr cokelat bubuk

½ sdt baking powder

Isi:

200 gr dark cherry , tiriskan, sisihkan airnya

Bahan Topping:

1 bks whippy cream bubuk

300 ml susu cair dingin

10 bh manisan ceri merah

250 gr dark cooking chocolate , serut kasar

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bundar 20 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  2. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
  3. Bahan Sponge : Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan minyak salad sambil diaduk rata.
  5. Tuangkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Topping : Campur whippy cream bubuk dengan susu cair dingin, kocok hingga kaku. Sisihkan.
  7. Penyelesaian : Siapkan sponge cake , perciki cake dengan air dark cherry hingga lembap. Beri dark cherry , tuang bahan topping , ulangi sekali lagi. Potong menurut selera, hias bagian atas dengan manisan ceri merah dan dark chocolate serut.