Rabu, 29 Juni 2011

Black Forest

Black Forest














Bahan Sponge:

6 butir telur

150 gr gula pasir halus

100 gr minyak salad

Ayak:

125 gr tepung terigu

25 gr cokelat bubuk

½ sdt baking powder

Isi:

200 gr dark cherry , tiriskan, sisihkan airnya

Bahan Topping:

1 bks whippy cream bubuk

300 ml susu cair dingin

10 bh manisan ceri merah

250 gr dark cooking chocolate , serut kasar

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bundar 20 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  2. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
  3. Bahan Sponge : Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan minyak salad sambil diaduk rata.
  5. Tuangkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Topping : Campur whippy cream bubuk dengan susu cair dingin, kocok hingga kaku. Sisihkan.
  7. Penyelesaian : Siapkan sponge cake , perciki cake dengan air dark cherry hingga lembap. Beri dark cherry , tuang bahan topping , ulangi sekali lagi. Potong menurut selera, hias bagian atas dengan manisan ceri merah dan dark chocolate serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar