Black Forest
Bahan Sponge:
6 butir telur
150 gr gula pasir halus
100 gr minyak salad
Ayak:
125 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Isi:
200 gr dark cherry , tiriskan, sisihkan airnya
Bahan Topping:
1 bks whippy cream bubuk
300 ml susu cair dingin
10 bh manisan ceri merah
250 gr dark cooking chocolate , serut kasar
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bundar 20 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
- Bahan Sponge : Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan minyak salad sambil diaduk rata.
- Tuangkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Topping : Campur whippy cream bubuk dengan susu cair dingin, kocok hingga kaku. Sisihkan.
- Penyelesaian : Siapkan sponge cake , perciki cake dengan air dark cherry hingga lembap. Beri dark cherry , tuang bahan topping , ulangi sekali lagi. Potong menurut selera, hias bagian atas dengan manisan ceri merah dan dark chocolate serut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar